Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Сентябрь 2017 года 300 лет российской полиции. Задержание шайки воров, обокравших несколько состоятельных жителей Екатеринбурга и лавки в центре города

Сохранена орфография и пунктуация оригинала.

Шайка воров.

В виду совершаемых в последнее время частых краж со взломом, чинами первой городской полиции были приняты энергичныя меры по розыску и задержанию воров. Агентурными сведениями было установлено, что кражи совершает Н. Шеин, уже судившийся за кражу колокола с Максимилиановской церкви и отбывший тюремное заключение. При произведенном в его квартире обыске в бане и конюшне найдены зеркала. Затем были также найдены уже проданные Шеиным: барахольщику Халитову – два никкелированных кофейника, в пивную лавку Давыдовской (на Покровском проспекте) грамофон с пластинками, на толкучке много белья и заложенными в отделение столичнаго ломбарда – самовар и меховыя вещи. Большинство этих вещей, как потом оказалось, было похищено из кладовой при квартире горнаго инженера Л.Ф. Брусницына, проживающаго в д. Кузнецкаго, на углу Коковинской ул. и Щипановскаго переул., по соседству с которым квартирует и Шеин. В краже вещей у г. Брусницына с Шеиным участвовали бывший кучер его Ив. Головизин и известный хулиган П.Н. Сергин. В виду отсутствия г. Брусницына, стоимость похищеннаго пока не установлена.

Дознано также, что этими-же лицами совершено ряд других краж со взломом из лавок: у д. Ижболдина, у плотины, у Екатеринбургскаго собора, у торговых бань и реальнаго училища. Всего похищено из этих лавок рублей на 600, по преимуществу гильзы, табак, чай, сахар и проч., которые в большинстве случаев сбывались торгующей на Тихвинской улице А.П. Лукиной, часть товара от которой и отобрали.

Грабители выходили на промысел вооруженные ломами, ножами и проч. В кладовую при доме Кузнецкаго они проникли, разобрав потолок.

Все грабители арестованы при первой городской полицейской части. Следствие ведет судебный следователь 2 уч. Екатеринбургскаго уезда.

К Шеину, кроме обвинения в краже, предъявляется еще обвинение в изнасиловании девочки 14 лет.

Уральский Край, № 165, 30 июля 1908 г., с. 2-3.

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:18 17:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости