Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

19 Март 2018 года Отец посетил место гибели сына-милиционера

Спустя шестнадцать лет Виктор Трифонов приехал в Чеченскую Республику, чтобы побывать на реке Терек, которая в октябре 2002 года забрала в свои воды его сына Алексея – старшего сержанта милиции, инспектора ДПС ГИБДД ОВД Ивановского района Амурской области.

Руководство Управления МВД России по Амурской области откликнулось на просьбу Виктора Николаевича и направило его на Северный Кавказ в сопровождении заместителя начальника отдела морально-психологического обеспечения УМВД подполковника внутренней службы Ярослава Дегодьева. Уже на кавказской земле к ним присоединился командир сводного отряда полиции по Амурской области, находящегося в полугодовой командировке в составе ВОГОиП МВД России, и другие сотрудники отряда.

Оказавшись на части реки, что в Гудермесском районе Чечни, неподалеку от села Комсомольское, отец погибшего сотрудника органов внутренних дел и полицейские вспомнили трагические события.

17 октября 2002 года в ходе выполнения полетного задания вертолет МВД России «МИ-8», на борту которого находился сводный отряд милиции УВД Амурской области, попал под обстрел. Потеряв управление, он совершил аварийную посадку на реку Терек. Старший сержант милиции Алексей Трифонов и его коллега майор милиции Сергей Кочетов пропали без вести. Борт-стрелок вертолета погиб. Все остальные пассажиры остались живы. Многодневные поисковые мероприятиятия не принесли результата. После чего пропавшие без вести стражи порядка были признаны погибшими.

Виктор Трифонов и амурские полицейские зажгли поминальные свечи и вместе с цветами спустили их на воду в память об ушедших милиционерах, и почтили минутой молчания.

Пресс-центр ВОГОиП МВД России

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:19 19:32 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости