Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Июль 2018 года Равняемся на лучших

Сегодня в оздоровительном лагере «Росинка», расположенном в районе поселка Новая Ляда Тамбовского района, прошло спортивно-развлекательное мероприятие «Равняемся на лучших». Его организовали сотрудники полиции для детей специализированный смены оздоровительного заведения. Многие из воспитанников смены ранее имели проблемы с законом и стояли на учете в органах внутренних дел.

На протяжении всего периода пребывания в лагере с воспитанниками работали опытные педагоги и психологи, организованы различные игры, соревнования, тренинги и квесты. Кульминацией стало сегодняшнее мероприятие, участие в котором приняли сотрудники экспертно-криминалистического Центра, ГИБДД, ПДН, регионального отделения общества «Динамо», кинологического Центра и отряда полиции специального назначения «Гром». Своей целью полицейские поставили формирование законопослушного поведения у детей и подростков и создание положительного образа сотрудника органов внутренних дел.

Каждому из отрядов предстояло пройти ряд станций.

На станции «ЭКЦ» ребят ждали эксперты-криминалисты со своим оборудованием, которое они используют в повседневной работе и при выезде на место преступления или происшествия. Воспитанники с большим удовольствием посмотрели, как правильно снять и зафиксировать отпечатки пальцев и ладоней. Потом разбились на пары и сами составили дактокарты под контролем полицейских.

Сотрудники ГИБДД на одноименной станции показали ребятам передвижную лабораторию безопасности с оборудованием. Сперва членам отряда необходимо было ответить на теоретические вопросы, связанные с безопасным передвижением на велосипеде, а после продемонстрировать умение управления велосипедом с преодолением ряда препятствий.

Сдать нормативы ГТО необходимо на станции «Динамо». Дети прыгали в длину, отжимались, делали ряд других физических упражнений на силу и выносливость. Больше всего ребятам понравилась стрельба из пневматической винтовки. Потрогать настоящее оружие и поразить мишень готов был каждый.

На станции «ПДН» дети отвечали на вопросы, связанные с современным законодательством, ст. ми УК и Кодекса об административных правонарушениях, а также установленной ответственностью за нарушение ряда ст. УК и КоАП РФ.

Завершили мероприятие показательные выступления сотрудников Кинологического Центра и их четвероногих помощников и бойцов отряда полиции специального назначения «Гром». Ребята с интересом наблюдали за собаками, выполняющими команды по задержанию преступника, поиску наркотиков и взрывчатки. Бойцы полицейского спецназа продемонстрировали элементы рукопашного боя, а также задержание вооруженных преступников. Любой желающий мог сфотографироваться на память с бойцами спецназа и полицейскими собаками.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:12 15:32 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости