Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Август 2018 года В Северо-Енисейском районе полицейские и СОБР задержали подозреваемых в хищении природного золота

В Северо-Енисейском районе оперативники УЭБиПК ГУ МВД по краю при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии задержали лиц, подозреваемых в хищении природного золота.

В ходе оперативных мероприятий факт незаконной деятельности на территории одного из месторождений был выявлен оперуполномоченным ГЭБиПК Отделения МВД России по Северо-Енисейскому. Полицейский предпринял меры для осмотра места происшествия и изъятия оборудования, используемого для добычи золота. Законным действиям сотрудника полиции попытались воспрепятствовать двое вооруженных мужчин 1965 и 1992 г.р., а также их сообщники. В результате противоправных действий, создалась угроза жизни и здоровью сотрудника полиции.

После поступления информации о случившемся по решению руководства ГУ МВД России по Красноярскому краю с целью установления и задержания злоумышленников на место происшествия на вертолете была незамедлительно направлена оперативная группа в составе сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и бойцов СОБР Управления Росгвардии. В ходе спецоперации задержано 7 лиц, подозреваемых в совершении противоправных действий, у которых было обнаружено и изъято 5 единиц оружия, в том числе 2 находящиеся в незаконном обороте, 81 единица боеприпасов.

В результате обысков оперативники изъяли оборудование для добычи драгоценных металлов, около 5 граммов россыпного и около 10 граммов рудного золота. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по части 2 ст. 158 УК РФ «Кража», изъятый драгоценный металл направлен на исследование.

Сотрудниками полиции собраны материалы для возбуждения в отношении одного из задержанных, мужчины 1992 г.р., уголовного дела по части 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Также в отношении него в настоящее время следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемый заключен под стражу.

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:13 14:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости