Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 Август 2018 года Госавтоинспекция Тамбовской области предупреждает об уголовной ответственности за дачу взятки должностным лицам

Факт склонения инспектора ДПС МОМВД «Первомайский» к совершению коррупционного правонарушения произошёл в селе Староюрьево 13 августа. На улице Элеваторной сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «ГАЗ-330210» под управлением мужчины 1988 года рождения. Во время проверки документов автоинспекторы установили, что водитель находился за рулём с признаками опьянения, в связи с чем, предложили водителю пройти в патрульный автомобиль для прохождения освидетельствования и составления административного материала по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Во время составления административного материала в патрульном автомобиле сотрудников ГИБДД мужчина за не составление административного протокола предложил инспектору ДПС 700 рублей.

Попытка склонения сотрудника полиции к совершению коррупционных действий при исполнении им служебных обязанностей была зафиксирована находящимся в автомобиле видеорегистратором. О факте коррупции инспектор незамедлительно проинформировал дежурную часть отдела полиции. Водитель автомобиля по подозрению в попытке дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий был задержан.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Всего за 7 месяцев 2018 года от сотрудников различных подразделений ГИБДД Тамбовской области поступило 215 уведомлений о фактах склонения их к коррупционным правонарушениям, возбуждено 14 уголовных дела.

Управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области предупреждает участников дорожного движения о недопустимости склонения сотрудников полиции к совершению коррупционных действий. Предложенные денежные средства или другие услуги будут трактоваться, как дача взятки должностному лицу, за что предусмотрена уголовная ответственность. Общение сотрудника ДПС с участниками дорожного движения фиксируется системами видеонаблюдения, установленными в каждом патрульном автомобиле.

В случае несогласия с действиями сотрудника полиции Вы можете их обжаловать в установленном законом порядке, при этом действия сотрудника полиции можно зафиксировать на любые устройства, имеющие функции аудио-, фото- или видеозаписи.

По вопросам нарушения законности сотрудниками полиции граждане могут обратиться по телефону доверия УМВД России по Тамбовской области 8(4752) 79-09-54.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:14 11:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости