Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

13 Октябрь 2018 года Дознаватели полиции возбудили уголовное дело в отношении калининградки, фиктивно зарегистрировавшей у себя дома пять иностранцев

Участковые уполномоченные отдела МВД России по Ленинградскому району города Калининграда установили, что 19-летняя жительница города зарегистрировала у себя в однокомнатной квартире пять иностранцев. При этом, по версии полицейских, девушка фактически не предоставлял им жилое помещение.

Сотрудники полиции опросили соседей калининградки, которые подтвердили, что никогда не видели в подъезде указанных иностранных граждан. Кроме того, в результате осмотра жилища, участковые не обнаружили следов пребывания постояльцев, а сами условия пребывания были явно не предназначены для проживания такого количества людей.

Дознаватели полиции возбудили в отношении жительницы областного центра уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

Полиция напоминает, что фиктивная постановка на учет иностранцев – уголовно наказуема! При этом лицо, совершившее преступление, предусмотренное данной ст. , освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления, и, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:13 12:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область