Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

11 Февраль 2019 года УВМ напоминает работодателям о необходимости уведомления полиции о заключении (расторжении) договоров с иностранными гражданами

Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять подразделения по вопросам миграции о заключении или прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Данная норма применяется в отношении всех категорий иностранных граждан, в том числе осуществляющих трудовую деятельность без разрешительных документов.

Форма уведомления установлена Приказом МВД России от 10 января 2018 г. № 11.

Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в соответствии с ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Иностранный гражданин, получивший патент и осуществляющий трудовую деятельность у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей либо частных нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, или иных лиц, чья профессиональная деятельность подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, обязан в течение двух месяцев со дня выдачи патента представить копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). В случае непредставления копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) выданный патент аннулируется.

Уведомление работодателем, копия договора иностранным гражданином могут быть поданы в подразделение по вопросам миграции на районном уровне, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность.

Прием уведомлений и копий договоров в отделении по работе с иностранными гражданами ОВМ УМВД России по г. Кирову с 11 февраля 2019 года осуществляется по понедельникам – с 13.30 до 16.00 час., вторникам - с 13.30 до 16.00 час., пятницам – с 09.30 до 12.30 час. по адресу: г. Киров, ул. Энергетиков, 42, каб. 101.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:11 12:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Февраль 2019 года Живое общение
14 Февраль 2019 года Благодарят должники
13 Февраль 2019 года Своевременная помощь

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

17 Февраль 2019 года Подведены итоги
15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости