Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Июнь 2019 года В Кемеровской области направлено в суд уголовное дело об организации незаконной миграции

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летней и 32-летней жительниц города Кемерово. В зависимости от роли каждой они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» и ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ».

Следствием установлено, что 51-летняя обвиняемая создала организованную группу, куда вовлекла своего супруга и знакомую. Располагая информацией об иностранных гражданах, нуждающихся в постановке на миграционный учёт по месту пребывания или регистрации по месту жительства, фигуранты подыскивали среди своих знакомых желающих заработать и предлагали им за деньги фиктивно зарегистрировать иностранцев без проживания в своих домах. После этого сообщники подготавливали и оформляли необходимые документы. От каждого иностранного гражданина они получали денежное вознаграждение в сумме от 1 500 до 15 000 рублей. По такой схеме в период с марта 2015 по август 2015 года участники группы организовали незаконное пребывание 191 иностранца. Действия злоумышленников были пресечены сотрудниками органов внутренних дел. Полицейскими также выявлены и привлечены к ответственности владельцы 17 квартир, предоставившие свое жилье для фиктивной регистрации.

В ходе следствия один из фигурантов заключил досудебное соглашение. В июле 2018 года Центральным районным судом города Кемерово ему был вынесен приговор и назначен 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 100 000 рублей. Уголовное дело в отношении организатора и второго участника группы в настоящее время направлено на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 12:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости