Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

14 Июнь 2019 года В Курске в День блогера представители инфосферы приняли участие в рейде с сотрудниками ГИБДД

В день блогера центре Курска прошел рейд по выявлению автомобилей с нарушением светопропускаемости стекол. Оценить правомерность действий сотрудников полиции, а также соблюдение законодательства жителями региона смогли представители инфосферы области. В их числе те, кто наиболее часто в своих материалах касаются вопросов обеспечения безопасности в различных сферах.

В ходе рейда проверялось светопропускание лобового и боковых передних стекол автомобиля. Представители инфосферы увидели, как с помощью специального прибора установить нарушение проверяется допустимый процент тонировки транспорта.

Выявленным за время рейда нарушителям выписывался штраф в размере 500 рублей. Также водителям предлагалось на месте устранить нарушение, если же они отказывались, им выписывалось требование об устранении неисправности в течение 10 суток. В случае отказа от выполнения законных действий в установленный срок, водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ, что помимо штрафа влечет, в том числе, административный арест.

С начала года сотрудниками ГИБДД составлено более 7000 материалов об административных правонарушениях по ст. 12.5 ч.3 КоАП. Ежедневно выявляются порядка 50 водителей, нарушающих правила светопропускания стекол транспорта.

Сотрудники ГИБДД напомнили водителям, а также представителям блогосферы о важности соблюдения правил тонировки. Излишне тонированный автомобиль может повлиять на безопасность вождения, ведь тонировка ограничивает обзорность с места водителя. Так, в тёмное время суток плёнка на стёклах может помешать, например, вовремя заметить пешехода, а тонировка на стёклах окажется в данном случае отягчающим обстоятельством.

В РФ установлены правила, как можно тонировать стекла автомобиля:

- разрешена любая тонировка заднего стекла автомобиля;

- на тонировку задних боковых стёкол также не накладывается ограничений;

- на верхнюю часть лобового стекла ТС может быть наклеена тонировочная полоса шириной 14 см или менее, на которую также не распространяются ограничения по светопропусканию.

За время мероприятия блогеры отметили корректность сотрудников ГИБДД в общении с гражданами и соблюдение требований законодательства.

Новость на сайте МВД Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 12:44 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область