Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

14 Июнь 2019 года Творческая личность на страже закона

Талант подобен ростку – он пробьется из семечка, но как далее будет расти, зависит от условий окружающей среды. В детстве у многих бывают увлечения, проявляется склонность к определенным видам искусства, и лишь немногим удается любимое занятие сделать делом всей жизни. Остальным приходится не унывать, используя каждую свободную минутку для творчества.

Талантливые молодые люди служат и в ОМВД России по Правобережному району. К примеру, участковый уполномоченный полиции Азамат Гадзацев свободное время проводит в творческих исканиях - он пишет стихи. Поэтические строки хранит в простой тетради, написаны они от руки.

Об увлечении Азамата нам сообщил начальник отделения УУП И ПДН районного отдела полиции Таймураз Дзотов. Он был приятно удивлен, когда прочитал несколько произведений молодого сотрудника. По мнению Таймураза Борисовича, людям нужно рассказать и показать о таланте полицейского.

Азамат Гадзацев служит в отделе Министерства внутренних дел два года. Работа участкового уполномоченного полиции ответственная, требует немалой энергии и времени. Сотрудник полиции всецело должен быть поглощен профессиональной деятельностью, чтобы защищать граждан от преступных посягательств, сохранять спокойствие на обслуживаемом административном участке, оказывать помощь населению. Задачи у полицейского непростые, потому мысли всегда заняты работой. Но, несмотря на загруженность, молодой сотрудник по вечерам находит в себе силы излить свои мысли на бумагу:

…Ты смотришь взрослыми глазами

На все, что прожито тобой.

И вспоминаешь со слезами

Свой детский мир, уют, покой.

Начальник подразделения УУП Алан Хадиков назвал подчиненного исполнительным сотрудником. Он отметил, что Азамат Гадзацев юридически грамотный и выполняет свои обязанности в отведенные сроки. Граждане на обслуживаемом участке отзываются о нем, как о человеке, умеющим выслушать и оказать помощь в рамках своих полномочий.

Азамат не находит в своем увлечении ничего особенного, говорит, что ему просто нравится облачать свои мысли в форму рифмы. Пишет он для того, чтобы разобраться в себе, рассказать о своих чувствах:

…Душа у человека не стареет тоже,

Хоть жизнь свою износишь не спеша.

С годами дряблой, старой станет кожа,

Но молодой останется душа…

Хочется искренне пожелать сотруднику полиции успеха во всех областях деятельности – профессиональной и творческой - служить на благо общества, быть на страже законных интересов граждан, и не забывать радовать своими произведениями:

Идут часы, идут года,

И так уходит жизнь.

Как сквозь песок сочит вода,

Ее не возвратить.

И ты не знаешь, впереди

Ждет радость или боль.

Назад глядишь – но не гляди,

Играй как прежде роль.

То, что определила жизнь,

Тебе дано, быть может, неспроста.

И за нее всегда борись,

Не дай сломить себя!

Рита ВАЛИЕВА, инспектор по СМИ ОМВД России по Правобережному району.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 16:02 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания