Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 Июль 2019 года В Амурской области присяжные заседатели приговорили двух местных жителей к 10 и 17 годам лишения свободы за разбой и убийство

Присяжные заседатели признали виновными двух амурчан в разбойном нападении на жителя Серышевского района, а также одного из злоумышленников в убийстве.

В марте 2018 года в дежурную часть ОМВД России по Серышевскому району поступило сообщение об обнаружении во дворе одного из домов с. Новосергеевка тела хозяина данного жилища с признаками криминальной смерти. На место происшествия выехали руководство ОМВД, отдела уголовного розыска ОМВД, следственно-оперативная группа.

Полицейские провели подворовый, поквартирный обход, опросили граждан, провели иные оперативно-розыскные мероприятия. В результате установили, что к гибели мужчины причастны двое амурчан. Сотрудники уголовного розыска установили места возможного появления злоумышленников, организовали засады. Оперативники выяснили, что данные граждане могут находиться в Белогорске. Именно там их и задержали на одной из улиц города.

В отношении задержанных следственными органами было возбуждено уголовное дело.

Присяжные заседатели установили, что осужденные решили совершить разбойное нападение на соседа, лишать его жизни не договаривались. Находясь во дворе дома потерпевшего, они привели план разбойного нападения в исполнение, при этом один из них отвлек его разговором, а второй нанес жертве палкой удары по голове, в результате которых потерпевшему были причинены травмы, от которых он скончался. Затем осуждённые обыскали дом потерпевшего, но денег в нем не нашли. Осмотрели карманы погибшего, и обнаружили 27 тыс. рублей. Деньги они забрали себе, потратив их на такси, еду, спиртное.

На основании установленных судом присяжных обстоятельств Амурским областным судом постановлен обвинительный приговор, которым один мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, и осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Второй соучастник осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:13 09:38 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости