Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Сентябрь 2019 года За минувшие сутки с заявление о дистанционном мошенничестве в полицию обратились 12 жителей Вологодской области

Сотрудники УМВД России по Вологодской области за минувшие сутки зарегистрировали 12 заявлений от жителей региона о различных видах хищения денежных средств с банковских карт. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 538 тысяч рублей.

Основной схемой мошенников остаются звонки якобы из банка. Потерпевшему сообщается, что пластиковая карта заблокирована и для ее разблокировки предлагается передать сотрудникам службы безопасности данные карты и необходимые секретные коды. Затем с привязанных к картам банковских счетов потерпевших списываются все денежные средства. За сутки в органы внутренних дел поступило 11 заявлений подобного рода.

Еще одно заявление поступило от жительницы поселка Шексна. Она искала на интернет-сайтах объявления о сдаче квартиры в Грязовце. Её привлекло объявление за 6 тысяч рублей. Созвонившись с владельцем и обсудив все нюансы, женщина перевела на карту залог в размере 5 тысяч рублей. Когда она приехала в Грязовец, оказалось, что по данному адресу квартиру никто не сдает. Номер якобы хозяина квартиры был уже не доступен.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений. Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают гражданам, что при совершении операций с переводом денежных средств, оплаты различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Полицейские на постоянной основе проводят профилактические беседы среди вологжан, направленные на мошеннические действия.

Так в единый день профилактики мошеннических действий сотрудники полиции УМВД России по г. Вологде посетили учебные учреждения, финансовые организации, управляющие компании и магазины областной столицы, где рассказали об участившихся случаях дистанционного мошенничества. Полицейские уделили особое внимание звонкам из якобы финансовых организаций. Потерпевшим сообщается, что пластиковая карта заблокирована и для ее разблокировки предлагается передать якобы сотрудникам службы безопасности данные карты и необходимые секретные коды. Затем с привязанных к картам банковских счетов потерпевших списываются все денежные средства. Также стражи правопорядка объясняли вологжанам, что, заказывая товары в интернет-магазинах, нужно быть особенно осторожными. Сотрудники полиции напомнили о мошенничествах и в социальных сетях, где потерпевшим приходят оповещения о предложении оформить кредит или пройти анкетирование от банка. Узнав все персональные данные и информацию о банковских счетах, мошенники похищают денежные средства незадачливых интернет-пользователей. Сотрудники ОВД раздали памятки и рекомендовали передать полученную информацию своим знакомым и близким.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 09:23 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""