Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 Сентябрь 2019 года 27 сентября сотрудники российского Интерпола отмечают День Интерпола России

29 лет назад правоохранительные органы РФ получили возможность использовать ресурсы и каналы международной полицейской организации - Интерпол - в целях защиты интересов государства и своих граждан от преступных посягательств в процессе розыска и идентификации лиц, выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, имеющих международный характер.

Обеспечение взаимодействия правоохранительных органов Удмуртской Республики с правоохранительными органами иностранных государств по каналам Интерпола возложено на созданную в структуре МВД по Удмуртской Республике группу НЦБ Интерпола.

Во взаимодействии с правоохранительными органами Удмуртской Республики сотрудники группы НЦБ Интерпола принимают участие в оперативно-профилактических мероприятиях, направленных на борьбу с различными видами преступлений.

Так, в период с 9 по 16 октября 2018г. на территории Удмуртской Республики группой НЦБ Интерпола организовано участие правоохранительных и государственно-надзорных органов Удмуртской Республики в международной спецоперации «Пангея». В ходе мероприятий изъято 217 наименований незарегистрированных лекарственных препаратов, медицинских изделий, биологически активных и пищевых добавок на общую сумму более 2 000 000 рублей.

Приоритетным направлением деятельности Интерпола республики является международный розыск лиц. В текущем году по каналам Интерпола по инициативе компетентных органов Республики разыскивалось 23 лица, обвиняемых в совершении преступлений средней тяжести, тяжких и особо тяжких преступлений (мошенничество, убийство, изнасилование, торговля людьми, преступления, связанные с терроризмом).

В отношении двух преступников, обвиняемых в совершении изнасилования, международный розыск прекращен в связи с установлением на территории Азербайджана и направления уголовного дела для привлечения виновных к ответственности компетентными органами государства, гражданами которого они являются.

На сегодняшний день установлено местонахождение 4 обвиняемых на территории Украины, Афганистана и Литвы. В отношении двух обвиняемых компетентными органами осуществляется решение вопроса об экстрадиции на территорию РФ для привлечения к уголовной ответственности.

Работа группы охватывает также такие важные сферы, как борьба с нелегальным автобизнесом, противодействие организованной преступности, терроризму и экстремизму, борьба с незаконным оборотом оружия, наркотиков, фальшивомонетничеством, преступлениями в сфере экономики, высоких технологий.

В служебной деятельности сотрудниками группы НЦБ Интерпола МВД по Удмуртской Республике уделяется особое внимание использованию передовых информационных технологий, повышению уровня профессиональной подготовки, оказание методической и практической помощи взаимодействующим подразделениям. Все это, безусловно, положительно сказывается на результатах работы.

В текущем году за значительный вклад в укрепление и развитие сотрудничества органов внутренних дел РФ с правоохранительными органами иностранных государств и международными организациями руководитель группы НЦБ Интерпола МВД по Удмуртской Республике награждена медалью МВД России «За укрепления международного полицейского сотрудничества».

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:27 12:03 (МСК)

Тема: Преступления совершенные мигрантами

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости