Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

07 Октябрь 2019 года В Мордовии вынесен приговор троим жителям региона, обвиняемым в хищении 17,5 тонн дизельного топлива

В Мордовии вынесен приговор в отношении троих жителей региона, 1985, 1987 и 1989 годов рождения, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 (пособничестве в присвоении).

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлено, что главный механик коммерческой организации, являясь материально ответственным лицом, воспользовался топливными картами предприятия в личных целях. Последний, посредством данных топливных карт, при пособничестве двоих знакомых, в период с 09 июня 2018 года по 22 января 2019 года присвоил и реализовал третьим лицам принадлежащее предприятию дизельное топливо в количестве 17,5 тонн на общую сумму свыше 780 тысяч рублей.

В судебном заседании фигуранты полностью признали свою вину и частично возместили материальный ущерб. Приговором суда главному механику коммерческой организации назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, его подельникам суд назначил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия