Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий АО

15 Ноябрь 2019 года Сотрудниками уголовного розыска раскрыто хищение денежных средств со счета умершего гражданина

В Ненецком автономном округе сотрудниками уголовного розыска раскрыто хищение денежных средств с расчетного счета, принадлежащего жителю региона, который с 2015 года числился без вести пропавшим, а в последующем установлена его смерть без видимых признаком насильственной смерти.

Ранее, от сотрудников пенсионного фонда была получена информация о том, что в течение года со счета умершего мужчины продолжали списываться деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками установлено лицо, осуществлявшее переводы денежных средств, им оказался мужчина 1980 г.р., проживающий на территории округа. Всего в период с 2015 по 2016 годы подозреваемый похитил около 148 000 рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности и напоминают основные меры безопасности при использовании и хранении банковских карт:

1. Никогда и никому не сообщайте ПИН-код Вашей карты. Лучше всего его запомнить, а не хранить рядом с картой и тем более не записывать ПИН-код на нее.

2. Не позволяйте никому использовать Вашу пластиковую карту.

3. Если Вам позвонили из какой-либо организации или Вы получили письмо по электронной почте (в том числе из банка) с просьбой сообщить реквизиты карты и ПИН-код под различными предлогами, не спешите ее выполнять. Позвоните в указанную организацию и сообщите о данном факте. Не переходите по указанным в письме ссылкам, поскольку они могут вести на сайты-двойники.

4. Если Вы утратили карту, срочно свяжитесь с банком, выдавшим ее, сообщите о случившемся и следуйте инструкциям сотрудника банка.

5. При проведении операций с картой пользуйтесь только теми банкоматами, которые расположены в безопасных местах и оборудованы системой видеонаблюдения и охраной (в государственных учреждениях, банках, крупных торговых центрах и т.д.).

6. Совершайте операции с пластиковой картой так, чтобы находящиеся рядом люди не могли проследить за Вашими манипуляциями. Если это невозможно, снимите деньги с карты позже либо воспользуйтесь другим банкоматом.

7. Обращайте внимание на картоприемник и клавиатуру банкомата. Если они оборудованы какими-либо дополнительными устройствами, то от использования данного банкомата лучше воздержаться и сообщить о своих подозрениях по указанному на нем телефону.

8. В случае некорректной работы банкомата (долгое время находится в режиме ожидания, самопроизвольно перезагружается) откажитесь от его использования.

9. Никогда не прибегайте к помощи либо советам третьих лиц при проведении операций с банковской картой в банкоматах.

10. В торговых точках, ресторанах и кафе все действия с Вашей пластиковой картой должны происходить в Вашем присутствии. В противном случае мошенники могут получить реквизиты Вашей карты при помощи специальных устройств и использовать их в дальнейшем для изготовления подделки.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:15 09:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий АО

Последние новости

Все новости