Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 Январь 2020 года Полицейские выявили водителей, повторно управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения

По всем четырем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

В минувшую пятницу в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кулебакский» поступило сообщение о том, что на автодороге Владимир-Муром-Арзамас сотрудниками ДПС был задержан гражданин, который управлял автомобилем отечественного производства, находясь в состоянии наркотического опьянения. В ходе проверки полицейскими было установлено, что несудимый неработающий 20-летний молодой человек ранее уже подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение.

В ночь с 9 на 10 января 2020 года у одного из домов по улице Горького в селе Трофимово Лысковского района инспектором ОГИБДД ОМВД был остановлен для проверки автомобиль иностранного производства. Водитель, управляя транспортным средством, вел себя подозрительно и от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения отказался. В ходе работы сотрудники полиции установили, что этот 42-летний неработающий ранее судимый местный житель уже подвергался административному наказанию за нахождение за рулем в состоянии опьянения.

Поздно вечером 11 января текущего года сотрудники лукояновской полиции у одного из домов по улице Пушкина в Лукоянове остановили автомобиль, за рулем которого находился гражданин, чье поведение вызвало у правоохранителей подозрение. В ходе работы с данным мужчиной, отказавшимся пройти процедуру медицинского освидетельствования, полицейскими было установлено, что 26-летний житель города Арзамаса ранее уже лишался водительских прав за нахождение за рулем в нетрезвом виде.

В Сарове поздно вечером 11 января 2020 года у одного из домов по улице Московской сотрудниками полиции была остановлена машина отечественного производства, которой управлял пребывавший в состоянии алкогольного опьянения гражданин. При работе с ним полицейскими было установлено, что 31-летний работающий ранее не судимый арзамасец уже привлекался к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

По всем вышеперечисленным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Сотрудники полиции призывают граждан не садиться за руль транспортных средств в состоянии алкогольного или иного опьянения. Совершая подобного рода правонарушение, Вы подвергаете опасности не только собственные жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье своих родных, близких, а также других участников дорожного движения. Кроме того, полицейские напоминают, что за повторное нахождение за рулем автомобиля в состоянии опьянения предусмотрена уже уголовная ответственность с соответствующими санкциями.

В соответствии с УК РФ, за совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:14 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область