Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

13 Февраль 2020 года В Нижегородской области полицейские выявили мошенничество с выплатами семьям при рождении детей

В отношении должностных лиц и граждан территориальным подразделением СУ СК России по Нижегородской области возбуждено более десятка уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ.

В результате оперативного сопровождения возбуждённого уголовного дела сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Дзержинску и 6 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области было установлено, что двое злоумышленников организовали незаконные начисления малоимущим семьям. По имеющейся информации, денежные средства выделялись из бюджета в рамках финансирования регионального пилотного проекта по борьбе с бедностью - на поддержку семей при рождении детей.

По версии следствия, подозреваемые неоднократно похищали бюджетные денежные средства, используя свое служебное положение, при оформлении мер социальной поддержки гражданам РФ, зарегистрированным на территории г. Дзержинска. В ходе оперативных мероприятий и следственных действий было установлено, что они привлекали граждан, не имеющих законных оснований к начислению социальных выплат, оформляли необходимые документы, обналичивали и похищали денежные средства. При этом, гражданам, на которых оформлялись выплаты, незаконно передавали 10% от оформленных на них субсидий. В настоящий момент сумма ущерба уточняется, она уже превысила 5 миллионов рублей. Расследование продолжается.

Стоит отметить, что факт мошенничества был выявлен благодаря принципиальной позиции регионального министерства социальной политики по вопросу противодействия с нарушениями при осуществлении выплат.

Как пояснил министр социальной политики Нижегородской области Алексей Исаев: «Правонарушение было выявлено в ходе внеплановой проверки, проведённой министерством, поводом к которой стало сообщение сотрудников управления социальной защиты горда Дзержинска. Когда информация о необоснованных выплатах нашла подтверждение, мы подключили к делу правоохранительные органы».

Согласно законодательству РФ, за совершение подобного преступления предусмотрено наказание от штрафа до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-56-37

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 12:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

19 Февраль 2020 года Быстрее, выше, сильнее!
Все новости