Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 Февраль 2020 года Памяти Павла Ефимовича Капустянского

21 февраля 2020 года скончался ветеран Великой Отечественной войны полковник милиции в отставке Павел Ефимович Капустянский.

Прощание с покойным состоится 24 февраля 2020 года с 14.00 до 15.00 в ритуальном зале Амурской областной клинической больницы по адресу: г. Благовещенск ул. Воронкова, 26/1.

Полковник милиции в отставке Павел Ефимович Капустянский

-

бывший заместитель начальника ОВД Благовещенского района. Родился в селе Ерковцы Ивановского района. В 1943 году после окончания средней школы поступил в Хабаровский институт железнодорожного транспорта. В ноябре 1943 года 17-летний паренёк обратился в военкомат с просьбой направить его служить в Красную Армию. Заявление было принято, Павла Ефимовича зачислили пулемётчиком 1-го отдельного батальона 246-й стрелковой бригады Дальневосточного фронта.

В декабре 1944 года Капустянский П.Е. направлен служить на границу с Китаем. Участвовал в боях за освобождение Северного Китая от японских милитаристов. В послевоенный период с 1945 по 1955 год проходил службу в должности командира взвода морской пехоты. С 1957 по 1985 год служил в органах внутренних дел Амурской области на должностях среднего и старшего начальствующего состава. 1 сентября 1985 года ушёл на пенсию.

Павел Ефимович Капустянский награждён медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За боевые заслуги», Орденом Отечественной войны 2 степени. За успехи в служебной и общественной деятельности неоднократно награждался медалями, грамотами и знаками МВД СССР, УВД Амурского облисполкома, Российским Советом ветеранов ОВД и ВВ.

Находясь на заслуженном отдыхе, Павел Ефимович много лет принимал активное участие в нравственно-патриотическом воспитании молодых сотрудников.

Вся его жизнь – образец преданности Присяге и служебному долгу. Светлая память о Павле Ефимовиче Капустянском навсегда сохранится в сердцах родных и близких и всех, кто его знал.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 15:26 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""