Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

25 Март 2020 года Более одного миллиона рублей лишилась пенсионерка из Белоярского района, доверившись лже-банкирам

В дежурную часть районной полиции обратилась пенсионерка поселка Верхнеказымский. Она сообщила, что неизвестная девушка путем обмана и злоупотребления доверием, завладела ее денежными средствами в размере 1 миллиона 80 тысяч рублей.

Женщина пояснила полицейским, что днем на ее сотовый телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка по имени Елизавета. Звонившая сообщила, что банковские счета заявительницы скомпрометированы работниками самого банка и для этого все денежные средства необходимо перевести на безопасные счета немедленно. В ходе разговора неизвестная обращалась к пенсионерке по имени и отчеству.

Телефонные переговоры продолжались длительное время, пострадавшая сообщила данные своей банковской карты и коды подтверждений, которые приходили по смс-сообщениям. Часть денежных средств пенсионерка хранила на счете другого банка. Мошенница убедила женщину обратиться в банк и перевести накопление на банковскую карту. Пострадавшая, не подозревая своего собеседника в обмане, пришла в отделение банка, сняла со своего накопительного счета денежные средства и положила на банковскую карту.

Спустя короткое время денежные средства в сумме 1 миллион 80 тысяч рублей с банковской карты были списаны.

Необходимо отметить, что женщина, находясь в офисе банка, не обратилась за помощью к специалистам и даже не поинтересовалась, по какой причине может произойти списание денежных средств с ее счета. Свои накопления пенсионерка хранила на покупку квартиры в другом городе. Ранее о подобных фактах дистанционного мошенничества была проинформирована сельским участковым уполномоченным полиции районного отдела, также в местной газете читала информацию, рассказывающую о мошенничестве, совершаемую посредством мобильных телефонов.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

ОМВД России по Белоярскому району

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:25 14:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости