Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Май 2020 года В Канском районе полицейские пресекли три факта незаконной перевозки немаркированной алкогольной продукции

В Канском районе полицейские пресекли три факта незаконной перевозки немаркированной алкогольной продукции и направили составленные в отношении правонарушителей административные материалы в суд.

Экипажами ДПС, осуществлявшими патрулирование на автодороге Р-255 «Сибирь», в разное время были остановлены три автомобиля под управлением иногородних водителей из Красноярска, Новосибирска и Иркутской области. При осмотре салонов и багажных отделений всех транспортных средств госавтоинспекторы обнаружили 26 немаркированных пластиковых бутылей со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 130 литров.

В связи с тем, что каждый из водителей перевозил объем, превышающий разрешенную действующим законодательством норму, к выяснению обстоятельств подключилась следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли перевозимую продукцию и направили ее экземпляры на исследование, которое подтвердило, что изъятая жидкость относится к алкогольным напиткам с различным процентным содержанием этилового спирта. По результатам экспертиз канские стражи порядка составили в отношении красноярца 1970 г.р., новосибирца 1986 г.р. и 39-летнего жителя Иркутской области административные протоколы по ст. 14.17.2 КоАП РФ «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции». Санкция ст. предполагает наложение на граждан штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.

В настоящее время административные материалы направлены в мировой суд на рассмотрение и принятие по ним решения, о чем в законном порядке уведомлены правонарушители.

По информации МО МВД России «Канский»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости