Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

02 Июль 2012 года НЕ ДОВЕЛ ДО ДОБРА «ЗЕЛЕНЫЙ ЗМЕЙ»

В первый рабочий день минувшей недели две работницы детского сада вышли с детьми на прогулку, а в это время неизвестный проник в незапертое помещение группы и похитил из оставленных здесь сумок кошельки с деньгами. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению воришки.

32-летняя жительница Салавата на лето переехала жить на садовый участок. Однажды вечером ее уединение прервал сосед по участку, который вместе со своими друзьями приехал сюда «культурно отдохнуть». Общение сопровождалось распитием несметного количества алкоголя. Через какое-то время гостеприимная хозяйка заснула, а, проснувшись на следующий день, не обнаружила ни своих гостей, ни сотового телефона, ни золотых украшений. В краже подозревается сосед. Сумма похищенного устанавливается.

Еще одна садовод-любитель стала жертвой преступления. На «фазенду» в гости к 30-летней женщине и ее сожителю наведался малознакомый мужчина-ровесник. Посидели, выпили, после чего гость ушел, а хозяева легли спать.

Проснувшись глубокой ночью, мужчина обнаружил навещавшего их накануне приятеля. Тот увлеченно копошился в сумке жены. На логичный вопрос, что он здесь делает, гость лишь схватил сумку и бросился наутек. Хозяин участка рванул за ним, но догнать воришку не смог. Сумка была найдена позже, правда, одной купюры номиналом в 5 тысяч рублей и сотового телефона в ней уже не было. Проводятся поиски похитителя.

Не избежала потерь и 37-летняя местная жительница, которая жарким июньским вечером пошла к своей приятельнице. На тот момент у той дома уже веселились несколько гостей. Наша героиня с удовольствием присоединилась к компании. Через какое-то время даму поборол «зеленый змей» и она заснула. Проснувшись на следующий день, глянула на свои ручки, и не обнаружила на пальчиках двух золотых колечек. Обратилась с заявлением в полицию. По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы задержали одного из участников веселой пирушки, 29-летнего жителя Стерлитамакского района. Проводится проверка.

На дом к 43-летней горожанке по почте стали приходить письма из коммерческого банка с требованием незамедлительно погасить задолженность по кредиту. Дама была в полном недоумении, так как никакого кредита она не оформляла. А о том, что еще два года назад у нее пропал паспорт, и думать забыла. Мало того, она прекрасно знала, кому так понадобился ее документ, но заявить об этом куда следует не удосужилась.

У женщины была похожая внешне подруга, она-то и решила воспользоваться паспортом пострадавшей. После совместного распития спиртного злоумышленница похитила вожделенный документ. А спустя несколько месяцев она с легкостью ввела в заблуждение работников банка и оформила кредит на 22 тысячи рублей. Возвращать же его злоумышленница не собиралась. Когда терпение банка лопнуло и поступило требование вернуть долг, вся махинация и раскрылась. От злодейки - подруги приняты признательные показания, проводится проверка.

Ильмира Хайбуллина

Отдел МВД России по городу Салавату

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости