Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

15 Сентябрь 2020 года ГИБДД Курганской области напоминает, что нетрезвое вождение может грозить уголовной ответственностью

Проблема пьянства остается актуальной для Зауралья. Только за минувшие выходные по вине нетрезвых водителей пострадали несколько человек, а в Катайском районе в столкновении автомобилей ТОЙОТА и ХИНО погиб 27-летний молодой человек, пассажир легкового автомобиля. Водитель автомобиля ТОЙОТА не выдержал безопасный боковой интервал при встречном разъезде, в результате чего получил травмы сам и погубил жизнь другому человеку. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 4 ст. 264 УК РФ (Несоблюдение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекших по неосторожности смерть человека). Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напоминают участникам движения, что не бывает безопасной дозы алкоголя. Пьяный за рулем - преступник. И если при первом эпизоде за нетрезвое вождение предусматривается административная ответственность в виде лишения права управления транспортом на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. То при повторности подобное грубейшее нарушение ПДД переходит в разряд уголовно наказуемых деяний.

ГИБДД призывает зауральцев не рушить свои и чужие судьбы, не позволять себе и другим садиться за руль автомобилей в нетрезвом виде. Нередко из-за преступной халатности пьяных водителей страдают и уходят близкие люди. А также случайно оказавшиеся рядом другие участники движения. Вдвойне трагично, когда получают травмы и гибнут маленькие дети.

Если вдруг стали свидетелем нарушения ПДД нетрезвым водителем, полицейские просят незамедлительно сообщать в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники готовы принять оперативные меры реагирования на все сообщения о пьяных за рулем. Нередко от нашего неравнодушия бывают спасены чьи-то жизни.

Работа по пресечению фактов нетрезвого вождения ведется сотрудниками ГИБДД ежедневно и систематически. За текущий период 2020 года выявлено и извлечено из дорожного потока 2590 нарушителей, управлявших транспортом в нетрезвом виде. Еще 705 зауральцев находились за рулем автомобилей, будучи лишенным права управления транспортными средствами. В отделы полиции направлены материалы в отношении 457 лиц для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в соответствии со ст. 264.1 УК РФ.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Новость на сайте МВД Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:15 12:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

30 Сентябрь 2020 года Розыск — дело ответственное
Все новости