Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

16 Сентябрь 2020 года В Калмыкии полицейские продолжают уничтожать дикорастущую коноплю

Одна из основных целей пятого этапа операции "МАК-2020" – это выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.

Накануне в Лаганском и Городовиковском районах сотрудниками полиции во взаимодействии с сотрудниками районной администрации уничтожено 2 крупных очага дикорастущей конопли. На выявленных участках произрастания общей площадью в 220 квадратных метров уничтожено более 1800 тысяч кустов дикорастущей конопли общим весом свыше 100 килограммов. Результаты уничтожения оформлены соответствующим протоколом.

Проблема незаконного потребления и распространения наркотических средств растительного происхождения является актуальной для Калмыкии. Наличие в степной республике благоприятных климатических условий способствует произрастанию дикорастущей конопли на сельскохозяйственных угодьях и бесхозных полях.

Сотрудниками полиции также проводятся рейды по проверкам автотранспортных средств, организовано дежурство на стационарных постах ГИБДД, осуществляется перекрытие основных федеральных автомобильных трасс на границах республики.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 08:12 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости