Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

19 Ноябрь 2020 года Орловские полицейские помогли брянскому водителю, которому стало плохо за рулем

Полицейские помогли супруге пенсионера привести его в чувство и вызвали для мужчины скорую помощь.

На телефон доверия УМВД России по Орловской области позвонил житель города Брянска. Мужчина выразил слова искренней благодарности полицейским, оказавшим водителю помощь, когда у того в дороге резко ухудшилось самочувствие: заболело сердце.

Государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Урицкому району старший лейтенант полиции Роман Пеньков и его коллега - помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Урицкому району старшина полиции Василий Алдушин несли службу на автодороге Орел-Брянск. Около 18 часов полицейские обратили внимание на остановившийся автомобиль и его пассажирку, которая вышла из салона и стала звать на помощь.

Стражи правопорядка подошли к транспортному средству выяснить, что случилось, и увидели, что в машине находится пожилая пара. Оказалось что мужчине-водителю, которому на вид было примерно 80-лет, стало плохо: он не мог говорить, был очень бледен и практически терял сознание. Полицейские привели его сидение в горизонтальное положение и помогли разместиться удобнее. Параллельно стражи правопорядка вызвали для пенсионера скорую помощь. Вместе с его супругой они обтирали лицо водителя водой. Через некоторое время, когда мужчина немного пришел в себя, полицейские помогли ему выбраться из автомобиля. На улице они придерживали обессиленного гражданина, чтобы тот мог подышать свежим воздухом.

Через некоторое время к месту происшествия прибыли медики. К этому моменту мужчине уже стало лучше. Врачи осмотрели его и оказали необходимую помощь, после чего водитель смог продолжить путь.

Тем временем инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Урицкому району старший лейтенант полиции Роман Пеньков связался с родственниками супругов и предупредил их о произошедшем. Родные решили выехать навстречу пожилой паре.

Позже, рассчитав примерное время, за которое водитель должен доехать до места назначения, сотрудник позвонил пенсионеру, чтобы удостовериться, что с ним все в порядке, и он со своей спутницей благополучно добрался домой.

Роман Пеньков рассказал, что после этого случая, ему пришло трогательное смс-сообщение со словами благодарности от брянского водителя:

- Спасибо за оказанную помощь и душевную теплоту! Дай Бог тебе здоровья и всего самого доброго! Есть в ГИБДД такие сотрудники! Успехов в службе!

Некоторое время спустя о поступке орловских полицейских пенсионер сообщил и на телефон доверия УМВД России по Орловской области, выразив признательность за их неравнодушие и чуткость.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:19 14:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

01 Декабрь 2020 года Ford Mondeo изъят за долги
Все новости