Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

21 Ноябрь 2020 года В Йошкар-Оле перед судом предстанет местный житель, который в ночное время повторно сел за руль в нетрезвом виде, чтобы покататься по городу

Дознавателем УМВД России по г. Йошкар-Оле окончено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию».

Ночью 7 октября текущего года сотрудники ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл, находясь на маршруте патрулирования, на перекрестке улиц Зарубина и Первомайская остановили иномарку. Водитель не смог предъявить документы, кроме того, при общении с ним автоинспектор понял, что возможно мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский потребовал у автомобилиста пройти в служебную автомашину, однако тот проигнорировал законное требование и попытался скрыться. В результате погони инспекторы ДПС задержали правонарушителя, когда тот, не справившись с управлением транспортным средством, наехал на металлическое ограждение.

Проведенное с помощью алкотектора освидетельствование показало, что уровень алкоголя в организме водителя превышает допустимую норму более, чем в 6 раз. Кроме того, полицейские выяснили, что ранее автолюбитель подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. По решению суда ему был назначен административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на 1 год 7 месяцев. В этот раз йошкаролинец стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд.

МВД по Республике Марий Эл напоминает, что наказанием по ст. 264.1 УК РФ могут стать:

- штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей,

- обязательные работы на срок до 480 часов,

- принудительные работы на срок до 2 лет,

- лишение свободы на срок до 2 лет.

Независимо от того, каким будет основное наказание, к нему в обязательном порядке будет также назначено дополнительное - лишение права управления транспортом на срок до 3 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:21 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости