Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

22 Ноябрь 2020 года Управление по вопросам миграции МВД по Республике Тыва: «Резиновые адреса» и фиктивная постановка иностранных граждан по месту пребывания

Статьей 322.3 УК РФ предусматривается уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания.

Ранее уголовная ответственность была предусмотрена за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении.

Теперь фиктивной постановкой на учет иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания в РФ является:

- постановка их на учет на основании представления заведомо недостоверных (ложных) или документов;

- постановка на учет в помещении без намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания);

- постановка на учет по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством деятельность.

Преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо с лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать переделенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

УВМ МВД по Республике Тыва предупреждает граждан, организаций, оказывающих гостиничные услуги, также других юридических лиц, являющихся принимающими сторонами иностранных граждан, о возможном наступлении негативных последствий, в случае несоблюдения требований действующего законодательства РФ. Непосредственное оказание государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан по месту пребывания на территории г. Кызыла осуществляется по адресу: г. Кызыл, ул. Комсомольская, д. 33.

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:22 10:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости