Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

22 Январь 2021 года Полиция задержала крупного закладчика, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков на севере Петербурга

По данным оперативников, петербуржец сбывал не только мелкие дозы наркотиков, но и делал «мастер-клады», получая заказы от «оптовиков» из теневого интернет-магазина.

Днем 19 января 2021 года сотрудники патрульно-постовой службы полиции Выборгского района Санкт-Петербурга на проспекте Луначарского задержали 24-летнего местного жителя, уроженца Выборгского района Ленобласти, но проживающего на севере Петербурга. Молодой человек привлек внимание полицейских своим странным поведением: он пытался что-то положить в укромное место, а когда заметил полицейских, начал убегать. При личном досмотре у задержанного обнаружено и изъято 10 свертков в изоленте с наркотическим средством синтетического происхождения «Альфа-ПВП» массой около 60 граммов. В дальнейшем полицейские установили, что данный гражданин до задержания успел сделать так называемую «закладку» в парадной дома на проспекте Луначарского: на лестничной клетке между 5 и 6 этажами в потаенном месте он оставил пакетик с аналогичным наркотиком массой 0,48 грамма.

При обыске в квартире подозреваемого на улице Сикейроса сотрудники полиции обнаружили более 20 свертков с наркотиками, упаковочный материал, весы.

Оперативники выяснили, что молодой человек является так называемым «закладчиком», который работает в интернет-магазине в даркнете, используя свою квартиру в качестве склада для дальнейшей расфасовки и распространения закладок. При этом подозреваемый делал закладки не только с мелкими дозами наркотиков для употребления наркозависимыми лицам, но и «мастер-клады» - крупные партии наркотиков для «оптовиков», которые уже сами распространяли клиентам зелье.

Возбуждены уголовные дела по части 3 ст. 30, части 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Подозреваемый заключен под стражу. Устанавливаются все факты противоправной деятельности задержанного, все каналы поставки и сбыта наркотиков, а также его соучастников.

Комментарий:

оперуполномоченный

Марчук Василий

Новость на сайте МВД города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 17:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости