Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 Февраль 2021 года Владимир Колокольцев поздравил коллег с присвоением очередных специальных званий высшего начальствующего состава

Сегодня Министр внутренних дел РФ генерал полиции РФ Владимир Колокольцев в режиме видеоконференцсвязи поздравил руководителей подразделений МВД России с присвоением очередных специальных званий высшего начальствующего состава.

Звание генерал-майора полиции присвоено заместителю министра внутренних дел по Республике Татарстан – начальнику полиции Алексею Владимировичу Соколову.

Соответствующий Указ Президент России Владимир Путин подписал 18 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества.

Обращаясь к коллегам, Министр отметил, что принятое Главой государства решение является не только признанием их личных профессиональных заслуг, но и оценкой повседневного, напряженного труда вверенных коллективов:

«Авторитет руководителя определяется в первую очередь его компетентностью, умением эффективно управлять личным составом, на должном уровне поддерживать дисциплину и законность. Те, кому присвоены заслуженные звания, в полной мере проявили эти качества. Каждый на своем участке многое сделал для обеспечения правопорядка в стране, защиты граждан от преступных посягательств».

Глава МВД России поблагодарил участников мероприятия за умелую организаторскую работу, высокие личностные качества, проявленные при решении оперативно-служебных задач в сложной обстановке.

«Уверен, вы и впредь будете подходить к делу принципиально, с максимальной ответственностью», – подчеркнул Министр.

Владимир Колокольцев поздравил всех сотрудников МВД России с наступающим праздником, пожелал счастья, благополучия и успехов на благо Родины.

Справочно

:

Алексей Владимирович Соколов родился 8 мая 1975 года в Заинске. В 1998 году окончил Казанский юридический институт МВД России по специальности юриспруденция.

В органах внутренних дел служит с 1994 года. Службу начинал в должности оперуполномоченного Заинского ГРОВД; в 1997 году назначен на должность старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Заинского ГРОВД; в 1998 году – начальник отделения уголовного розыска Заинского ГРОВД; с 2002 года - начальник отдела уголовного розыска Заинского ГРОВД; с 2007 года – назначен заместителем начальника отдела уголовного розыска Альметьевского ГРОВД. С апреля 2007 года – начальник отдела уголовного розыска Заинского ГРОВД. В сентябре 2007 года назначен первым заместителем начальника ОВД - начальником криминальной милиции Заинского ОВД.

С января 2011 года – начальник Чистопольского ОВД, с июня 2011 года - начальник отдела МВД России по Чистопольскому району. С октября 2013 года-начальник Управления МВД России по г.Набережные Челны. С октября 2016 года по апрель 2019 года - начальник Управления МВД России по г. Казани.

Указом Президента РФ от 1 апреля 2019 года полковник полиции Алексей Владимирович Соколов назначен заместителем министра внутренних дел по Республике Татарстан – начальником полиции.

Награжден государственными и ведомственными наградами: медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За отличие в службе» трех степеней. Присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник ОВД РТ». Нагрудными знаками «За верность долгу», «Лучший сотрудник криминальной милиции, «Почетный сотрудник МВД по РТ», «За отличную службу в МВД по РТ».

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости