Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

06 Апрель 2021 года Двое жителей Приангарья осуждены за распространение синтетических наркотических средств

На основании собранных сотрудниками следственного управления МУ МВД России «Братское» доказательств судом постановлен обвинительный приговор в отношении двух жителей Братска, признанных виновными за распространение синтетических наркотических средств.

В ходе следствия установлено, что 30-летний братчанин и 25-летняя лаборантка одного из образовательных учреждений города продавали оптовые и розничные партии мефедрона через «закладки». В ходе следственных действий преступники указали на местонахождение нескольких оборудованных ими тайников в районе в районе теплотрассы жилого района Галачинский города Братска, в которых обнаружены около 4 граммов «синтетики».

При задержании у него обнаружены и изъяты около 550 граммов химических реактивов, оборудование, а также предназначенные для фасовки и упаковки наркотических средств предметы. Ранее лидер группы уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений на территории Москвы. В Братске же он координировал работу сети, поставлял необходимый объем наркотического средства, планировал развивать собственное производство.

В обязанности 25-летней соучастницы незаконной деятельности входил поиск клиентов и обезличенное общение с ними через мессенджеры. В ходе следственных действий женщина указала несколько тайников в районе теплотрассы жилого района Галачинский, в которых обнаружены и изъяты свертки с синтетическим наркотиком общим весом около четырёх граммов.

В мае прошлого года незаконная деятельность выявлена и пресечена сотрудниками ГУ МВД, УФСБ, Управления Росгвардии по Иркутской области.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 ст. 228.1 и частью 2 ст. 228.3 УК РФ, расследованное в полном объеме с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором Братского городского суда организатору незаконной деятельности назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, соучастнице преступления – 6 лет лишения свободы, с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребёнком 14-летнего возраста, т.е. до 2031 года.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости