Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

04 Май 2021 года В Туве полицейскими пресечены два факта нелегальной перевозки алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято около 4 тонн алкоголя

В рамках работы по контролю за соблюдением антиалкогольного законодательства сотрудниками полиции Тувы проводятся целенаправленные рейдовые мероприятия в праздничные и выходные дни.

В Тере-Хольском и Пий-Хемском районах полицейскими выявлено два факта незаконного оборота алкогольной и пивной продукции.

Так, 1 мая около 2 часов ночи на ул. Кыргыс Чамзырын с. Кунгуртуг полицейскими для проверки была остановлена автомашина «Урал» под управлением 31-летнего жителя села.

При досмотре автомашины в будке обнаружены и изъяты 803 бутылки пива «Крепыш», 60 бутылок пива «Минусинское живое» и 118 бутылок водки различных наименований. Перевозимая продукция не имела товарно-транспортных накладных и кассовых чеков.

Со слов водителя, алкогольная продукция приобретена в районе оптовых баз г. Кызыла и предназначалась для реализации в с. Кунгуртуг в магазине 57-летнего индивидуального предпринимателя.

Общий объем изъятой пивной и водочной продукции составил 1183 литра.

Еще один факт незаконной перевозки алкогольной продукции выявлен инспекторами ДПС на стационарном посту ДПС «Шивилиг» 2 мая около 11 часов.

Так, при проверке автомашины «Фредлайнер» госавтоинспекторы обнаружили в грузовом отсеке 2160 пластиковых бутылок пивной продукции с торговым наименованием «Охота» без соответствующих сопроводительных документов.

На вопросы полицейских 26-летний водитель – житель п. Каа-Хем, пояснил, что груз объемом 2808 литров должен был доставить в г. Кызыл, а саму алкогольную продукцию загрузил на складе в г. Красноярске.

По двум указанным фактам из незаконного оборота в целом изъято около 4 тонн алкогольной и пивной продукции.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 15:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости