Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

10 Июнь 2021 года О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки

9 июня на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП с пострадавшими. При этом 8 человек получили ранения различной степени тяжести. По вине нетрезвого водителя произошла одна авария.

Одно из ДТП произошло в 16:00 в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1984 года рождения, управляя автомобилем «Форд», следовал по ул. Гагарина со стороны ул. Запорожской в направлении ул. Карбышева. На пересечении с ул. Советской Армии, выполняя маневр поворота налево на разрешающий сигнал светофора, не уступил дорогу автомобилю «Ваз 21074», под управлением мужчины 1969 года рождения, который двигался во встречном направлении прямо. В результате ДТП пострадала пассажирка отечественного автомобиля, 1943 года рождения, ей было назначено амбулаторное лечение.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ФОТО

Также одно ДТП произошло в 22:10 в Сергиевском районе п. Суходол. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем «Ваз 21140», двигался по ул. Молодогвардейская со стороны ул. Школьная в направлении ул. Неженская. На пересечении ул. Степной и ул. Молодогвардейской, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, в результате чего допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2004 года рождения, который, пересекая проезжую часть на равнозначном перекрестке, не предоставил преимущества автомобилю, приближающемуся справа. В результате ДТП пострадавший мальчик был госпитализирован.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель автомобиля находился в состоянии опьянения. По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

ФОТО

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

Уважаемые родители, обезопасьте своего ребенка и сделайте его заметным для водителей с помощью световозвращающих элементов, особенно в темное время суток. Водитель заранее сможет заметить пешехода и предпринять все необходимые действия, чтобы избежать аварии. Исследования показывают, что ношение световозвращающих элементов в темное время суток снижают риск наезда на пешеходов в 6-8 раз.

Также Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей на то, что в соответствии с частью 1 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Владислава Долматова, редактор ОИОС

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 11:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости