Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

11 Июнь 2021 года В Хабаровске осужден обвиняемый в краже ценных вещей у сожительницы

Установлено, что 32-летний подсудимый в конце прошлого года познакомился с хабаровчанкой в одном из увеселительных заведений, после чего стал проживать у нее в квартире в Индустриальном районе.

О противоправном замысле обвиняемого местная жительница узнала в конце января. У ее дочери отменились уроки, и она пораньше вернулась домой. С сожителем матери старшеклассница столкнулась в подъезде. В руках мужчина нес сумки. Пробежав мимо девочки, он скрылся.

Осмотрев обстановку в комнатах, юная хабаровчанка заметила отсутствие ценных вещей: планшетного компьютера, ювелирных изделий и трех тысяч рублей. Не став дожидаться матери, которая находилась на работе, школьница позвонила в полицию.

В дальнейшем с банковской карты женщины были похищены принадлежащие ей денежные средства. Суммарный ущерб потерпевшая оценила в 90 тысяч рублей.

Установив личность горожанина, сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску направили ориентировки во все местные подразделения органов внутренних дел. Через несколько часов из хабаровского аэропорта поступила информация, что подсудимый прямо перед вылетом приобрел авиабилет на рейс до Москвы.

Хабаровские полицейские в кратчайшие сроки передали необходимые сведения коллегам из Линейного управления МВД России по аэропорту Шереметьево. Столичные оперативники задержали мужчину на выходе из самолета. Оперуполномоченные вылетели в служебную командировку и доставили злоумышленника в Хабаровск.

Подсудимый пояснил правоохранителям, что похищенные у потерпевшей ювелирные изделия сдал в ломбард по пути в аэропорт. А вырученные деньги планировал потратить в столичном регионе на личные цели.

Ранее уроженец Комсомольского района Хабаровского края неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные имущественные противоправные деяния, среди которых квартирные кражи, угоны, умышленное уничтожение чужого имущества и разбой. Из колонии он освободился в декабре 2019 года, не имел с того момента в краевом центре постоянного и легального источника дохода, находился под административным надзором.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 и ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража», мужчина дал признательные показания, активно способствовал раскрытию совершенных им противоправных деяний.

Суд постановил признать его виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 13:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости