Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

17 Июнь 2021 года УМВД Приморья: автоаварию в Шкотовском районе спровоцировал водитель без прав

«27-летний водитель автомобиля Toyota Hilux Surf, спровоцировавший резонансное автопроисшествие в Шкотовском районе, не проходил обучения на право управления транспортным средством,» - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

По данным Госавтоинспекции Приморского края, за прошедшие сутки в регионе зарегистрированы 3 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими.

Так, автомобильная авария, в результате которой получили травмы 6 человек, произошла на 48 км автодороги «г.Артём – г.Находка - п. Восточный» в Шкотовском районе. За рулем автомобиля Toyota Hilux Surf находился 27-летний мужчина.

По предварительным данным, двигаясь со стороны города Артема в направлении Находки, он предпринял маневр обгона, не справился с управлением и допустил столкновение с транспортным средством марки Toyota Land Cruiser Prado, двигавшимся в сторону Артема.

На место происшествия выехали сотрудники Госавтоинспекции и медики.

В результате столкновения автомобилей различные травмы получили 6 человек: водители обоих транспортных средств (мужчины в возрасте 27 лет и 43 года), 3 пассажира Toyota Hilux Surf (16-летний подросток, 30-летняя женщина, 18-летний молодой человек), а также пассажир Toyota Land Cruiser Prado (36-летний мужчина). Все пострадавшие доставлены в реанимационное отделение больницы города Артема.

В ходе разбирательства установлено, что водитель Toyota Hilux Surf обучения на право управления транспортным средством не проходил, к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

«Транспортное средство помещено на специализированную стоянку. По факту автоаварии проводится проверка. Назначено проведение ряда исследований. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавших в ДТП. По результатам проверки будет принято процессуальное решение,» - рассказала Ирина Сырова.

По статистике, обгон с выездом на полосу встречного движения является одним из самых опасных маневров на автодороге. По этой причине происходит большинство трагических случаев. С начала года в Приморском крае зарегистрировано 187 ДТП с выездом на полосу встречного движения. В результате 14 человек погибли, 111 – получили травмы.

Перед выполнением обгона водитель должен убедиться в безопасности маневра, что он не создаст помех другим участникам движения.

Водителю запрещается находиться на встречной полосе, отделенной сплошной или двойной сплошной линией разметки. То есть, если в процессе обгона водитель видит, что прерывистая разметка заканчивается и начинается сплошная линия, ему необходимо немедленно отказаться от маневра и вернуться на свою полосу движения.

Полиция просит приморцев быть внимательными на дорогах, уважать других участников движения, беречь себя и своих близких.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 11:24 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости