Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Июль 2021 года Полиция Екатеринбурга призывает граждан решать бытовые конфликты в рамках закона

В минувшие выходные семейные конфликты закончились поножовщиной.

Следственными подразделениями отделов полиции №№ 10 и 14 УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждены уголовные дела в отношении местных жителей, подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью сожителям.

Первое преступление произошло в субботу, 17 июля, в вечернее время около 19.30 на улице Даниловской. В дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение от врача скорой помощи о том, что в медицинское учреждение госпитализирован 55-летний гражданин с проникающим ножевым ранением брюшной полости.

Полицейским пострадавший заявил, что повреждение ему нанесла супруга, с которой у него произошел конфликт. Как пояснил потерпевший, тем вечером он пришел домой в состоянии опьянения. В этот момент в квартире находились его жена со своей подругой, которые также употребляли спиртное. В результате между ним и супругой возник словесный конфликт. Выяснение отношений быстро закончилось тем, что вспыльчивый супруг стал наносить жене телесные повреждения, после чего женщина взяла кухонный нож и ударила мужа в живот.

Еще одно преступление произошло накануне, 18 июля, на улице Расточной. В полицию от врача скорой помощи поступило сообщение о том, что в больницу доставлен местный житель 1975 года рождения с проникающими колото-резаными ранами. Как впоследствии было установлено, пострадавшему в ходе совместного распития спиртного нанесла ранение его сожительница 1983 года рождения.

В обоих случаях сотрудники полиции в кратчайшие сроки вышли на след подозреваемых, и, спустя некоторое время, они находились в отделах полиции. Задержанные признали свою вину.

В настоящее время в отношении подозреваемых расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет десять лет лишения свободы.

Полиция г. Екатеринбурга призывает горожан избегать конфликтных ситуаций или решать их мирным путем без применения насилия и нарушения законодательства.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 13:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости