Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

21 Июль 2021 года Полицейские раскрыли почти 6500 тысяч преступлений

В УМВД России по Забайкальскому краю состоялось заседание коллегии, на котором сотрудники полиции подвели итоги работы за истекший период текущего года.

На заседании присутствовали руководители правоохранительных структур региона. В своем выступлении начальник УМВД России по Забайкальскому краю Вячеслав Еговцев поблагодарил коллег за сотрудничество, отметив, что значительная часть деятельности полиции по обеспечению безопасности жителей Забайкалья строится во взаимодействии с другими правоохранительными органами.

Благодаря принимаемых мерам, в регионе продолжается динамика снижения преступности. Всего за прошедший период зарегистрировано чуть больше 11 тысяч противоправных деяний, что 1,4 % меньше аналогичного периода прошлого года. На 56,4 % меньше произошло разбойных нападений, на 21,7 % - вымогательств, на 36,6 % - незаконных рубок, а также отмечается снижение числа грабежей и краж, в том числе из квартир.

Сотрудникам полиции удалось повысить раскрываемость преступлений. Так, за первое полугодие раскрыто 6459 преступлений, этот результат на 2,4 % выше, чем в первом полугодии 2020 года. Полицейскими раскрыты все зарегистрированные убийства, изнасилования, хулиганства, 82 % грабежей, 64 % краж из домовладений граждан.

Наряду с этим в отчетном периоде существенное влияние на состояние преступности оказал рост преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Их зарегистрировано более 1800. При этом увеличился и удельный вес киберпреступлений. По итогам первого полугодия он составляет 16,5 % от общего количества зарегистрированных противоправных деяний. Стоит отметить, что рост подобных поступлений отмечается и по стране в целом.

Подводя итоги, начальником УМВД России по Забайкальскому краю Вячеславом Еговцевым перед сотрудниками поставлены задачи на предстоящий период, в частности одними из приоритетных направлений в деятельности полиции остаются борьба с киберпреступностью, коррупцией, незаконными рубками, декриминализаций алкогольного рынка региона, выявление наркопреступлений и улучшение ситуации на дорогах края.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 09:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости