Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

11 Сентябрь 2021 года ГИБДД Приморья призывает родителей повторить со своими детьми Правила дорожного движения

По информации краевой Госавтоинспекции, с начала года на территории региона зарегистрировано 192 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. Двое несовершеннолетних погибли, 212 – получили травмы различной степени тяжести.

46% ДТП пришлось на категорию дети-пешеходы, 44% – пассажиры, 6% –водители велосипедов, 4 % – водители авто- и мототранспорта. При этом, чаще всего получают травмы несовершеннолетние в возрасте 7–12 лет. По времени аварийно опасный период зафиксирован с 12.00 до 18.00, по дням недели – вторник.

Травматизм детей допущен на территории 29 населенных пунктов. В двух автоавариях дети получили травмы, не совместимые с жизнью.

Так, 18 июня в городе Находка 26-летний водитель автомобиля марки Toyota Corolla совершил наезд на 14-летнюю девочку, перебегавшую проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте, в зоне видимости пешеходного перехода. В 22.00 несовершеннолетняя находилась на улице без сопровождения взрослых. На её одежде также отсутствовали световозвращающие элементы. Водитель легкового автомобиля ранее привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. Кроме того, гражданин отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Мужчину привлекли к уголовной ответственности.

5 августа в Партизанском районе в результате опрокидывания автомашины Toyota Noah погиб 10-летний мальчик (житель города Хабаровск). Ребенок сидел на заднем пассажирском сиденье и не был пристегнут ремнем безопасности. В

транспортном средстве он находился с тётей, жительницей города Комсомольск-на Амуре.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: на сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сиденье можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности.

Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тысяч рублей.

Чтобы сесть за руль мопеда, несовершеннолетнему необходимо получить документ на право управления транспортным средством категории «М». Обязательными условиями для этого являются достижение возраста 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Игнорирование данных правил чревато наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей (ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления). Нести материальную ответственность предстоит родителям.

Родителям юных водителей велосипедов следует помнить о том, что движение по проезжей части дороги допускается только с 14 лет. При этом, необходимо проконтролировать наличие у велосипедиста защитной экипировки.

В случае, если в салоне автомобиля находятся дети, водителям необходимо быть особенно аккуратными и внимательными на дороге.

Также Госавтоинспекция Приморского края призывает родителей и педагогов усилить контроль за несовершеннолетними пешеходами и провести дополнительные беседы о Правилах их поведения вблизи проезжей части.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:11 13:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости