Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

13 Сентябрь 2021 года В Кызыле произошло ДТП с участием автомашины скорой помощи

11 сентября в 02 часа 20 минут в дежурную часть ОР ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва поступило сообщение о том, что на улице Кочетова города Кызыла, возле дома № 94, произошло ДТП – столкновение двух автомашин.

По прибытии сотрудников полиции на место происшествия было установлено, что 29-летний житель г. Кызыла, управляя автомобилем «ВАЗ-21140», двигаясь в западном направлении по улице Кочетова города Кызыла, проехал на запрещающий сигнал светофора, не предоставив преимущество в проезде перекрестка, вследствие чего совершил столкновение с автомашиной скорой медицинской помощи, которая опрокинулась.

В результате происшествия в ГБУЗ РТ «Республиканская больница № 1» доставлены водитель и трое фельдшеров бригады скорой помощи, которые с травмами различной степени тяжести госпитализированы в нейрохирургическое отделение. Установлено, что в момент ДТП все были пристегнуты ремнями безопасности.

Водитель и 26-летний пассажир легковой автомашины также госпитализированы с различными травмами в травматологическое отделение, ремнями безопасности они не были пристегнуты.

По данным ГИБДД, водитель ВАЗа водительского удостоверения не получал, ранее привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортным средством, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». За данное нарушение водитель был подвергнут административному аресту на 10 суток.

Как установлено, транспортное средство «ВАЗ-21140» принадлежит отцу водителя. Кроме того, мужчина управлял автомашиной при отсутствии страхового полиса ОСАГО. По данному факту возбуждено административное расследование по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления».

При визуальном осмотре у 29-летнего водителя полицейские выявили признаки опьянения – покраснения кожного покрова, запах алкоголя из полости рта, в связи с чем он был направлен на медицинское освидетельствование, по результатам которого будет решаться вопрос о привлечении его к ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления».

Тем самым водитель ВАЗа подверг опасности жизнь и здоровье работников скорой медицинской помощи, направлявшихся на очередной вызов. Из-за халатности нарушителя пострадали врачи, которые так и не доехали до больного. Водитель стал виновником не только ДТП, но и того, что в период роста заболеваемости COVID-19 в Республиканской больнице скорая медицинская помощь на одну бригаду стала меньше.

Автомашина скорой помощи получила серьезные механические повреждения и стала не пригодна для дальнейшей эксплуатации.

По факту ДТП проверку проводит следственная часть СУ МВД по Республике Тыва.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения не только является одним из наиболее серьезных нарушений ПДД, но и способствует совершению других правонарушений и возникновению автоаварий с тяжкими последствиями.

Строго соблюдайте ПДД и всегда помните, что от поведения каждого из вас зависит безопасность, здоровье и жизнь людей на дорогах!

ОГИБДД УМВД России по г. Кызылу

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:13 08:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости