Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

14 Сентябрь 2021 года Под предлогом перевода денежных средств на безопасные счета телефонные мошенники похитили у жительниц Калмыкии более 900 тысяч рублей

В МО МВД России «Лаганский» поступило заявление от 63-летней местной жительницы по факту хищения неизвестными лицами принадлежащих ей денежных средств. Со слов потерпевшей было установлено, что с ней по телефону связался мужчина, представившийся сотрудником МВД России. Так, в ходе телефонного разговора звонивший сообщил, что в банковскую организацию были предоставлены копии личных документов пенсионерки и доверенность от ее имени для совершения операции по снятию денежных средств с лицевого счета, а передавший документы молодой человек представился ее племянником и пояснил, что сама женщина находится сейчас в больнице и не может самостоятельно посетить банковское отделение.

Далее разговор с обеспокоенной женщиной лжеполицейский перевел на якобы сотрудницу банка, которая представившись вымышленными фамилией, именем и отчеством порекомендовала пенсионерке обналичить все имеющиеся на ее счете денежные средства и перевести их для сохранности на указанные в ходе телефонного разговора номера. Таким образом, доверчивая женщина, действуя по инструкции неизвестного лица, перевела денежные средства в размере 341 тысяча рублей на счета мошенников.

По аналогичной схеме обмана лишилась денежных средств 40-летняя жительница Сарпинского района. Введенная в заблуждение женщина, в целях сохранности своих сбережений, перевела на указанные в ходе телефонного разговора мошенниками счета 570 тысяч рублей.

При этом, как поясняют потерпевшие, о схемах обмана телефонными мошенниками знали из СМИ, но звонившие были настолько убедительны, что сомнений в правдивости их слов у женщин не возникло. По данным фактам следствием полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Республике Калмыкия напоминает: аферисты, представляющиеся сотрудниками правоохранительных органов или банковских организаций, используют различные предлоги, чтобы выманить денежные средства у граждан. Для того чтобы не стать жертвой злоумышленников, никогда не совершайте действия, на которые указывает неизвестное лицо по телефону.

Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам: срок окончания действия карты, трехзначный CVC-код на обороте карты, одноразовые смс-пароли для подтверждения интернет-операций.

Если вам позвонил сотрудник банка и пытается узнать вышеперечисленные данные, прекратите разговор. Тем более, не переводите денежные средства на якобы «резервные» счета, продиктованные незнакомцами по телефону.

Граждане, учитесь на чужих ошибках!!!

Приводим номера телефонов, с которых жителям Калмыкии звонили аферисты:

+7 (495)-040-28-12

+7 (499)-055-49-89

+7 (495)-983-69-54

+7 (499)-213-02-24

8 (495)-040-71-45

8 (495)-040-71-75

8 (800)-900-09-00

8 (800)-250-40-77

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:14 10:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости