Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

12 Октябрь 2021 года Дети погибших сотрудников получили подарки от представителей Еврейской общины республики

В минувшие выходные в здании Еврейской общины Республики Башкортостан состоялось благотворительное мероприятие в поддержку малообеспеченных семей, а также семей погибших сотрудников органов внутренних дел. Встреча также объединила представителей всех традиционных конфессий Башкортостана.

Независимо от национальности и вероисповедания. В России, этот принцип знает каждый и готов прийти на помощь любому, кто в ней нуждается. К сожалению, есть еще немало семей, которые оказались в сложно жизненной ситуации. Только вместе мы можем оказать поддержку их детям, проявить сострадание и милосердие.

Инициаторами такого яркого примера стала Еврейская община Республики Башкортостан. В центральной синагоге прошла благотворительная акция «Тикун Олам». В переводе это означает «исправление мира» и применима эта фраза к любым добрым делам.

В центре собрались представители всех традиционных конфессий, чьи ребятишки нуждаются в поддержке. Пригласили и детей погибших сотрудников органов внутренних и детей-сирот сотрудников, умерших от заболевания в период службы. В настоящее время на учете в МВД по Республике Башкортостан - 177 сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей. В 16 семьях воспитывается более 20 несовершеннолетних мальчишек и девчонок. 8 детей сотрудников ОВД стали сиротами, их родителями умерли от заболеваний в период службы.

От имени МВД по РБ организаторов акции поблагодарил заместитель министра внутренних дел республики генерал-майор внутренней службы Евгений Полтавец.

- Эта встреча восполнила недостаток общения между нами, которое затруднено в период санитарных ограничений, - отметил Евгений Алексеевич. – И удивительно, что, несмотря на выходные, ребятишки приехали со всех уголков республики. Все семьи откликнулись на это мероприятие и приняли в нем участие. Организаторам хочется сказать только спасибо за то, что нашим детишкам, которые остались без своих отцов, они передали частичку душевного тепла.

Наверное, впервые в молельном зале синагоги здесь собрались представители разных религий и возрастов. Но, как отметил инициатор мероприятия, главный раввин республики Дан Кричевский, среди нас не может быть различий в вероисповедании, все мы люди, которые живут вместе, в одной стране. Поэтому нужно помогать друг другу в любых обстоятельствах и временах.

Каждый из ребятишек получил подарочную карту на приобретение различной зимней одежды в одной из сети спортивных магазинов на 10 тысяч рублей. И, конечно, не обошлось без угощений.

Представители конфессий и родители горячо поблагодарили хозяев праздника. Ведь это не просто жест поддержки, а доказательство того, что судьбы и будущее наших детей значимы не только их родным и близким, но и тем, кто в любом случае протянет руку помощи.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 14:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости