Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

12 Октябрь 2021 года Сегодня профессиональный праздник отмечают медицинские работники органов внутренних дел

12 октября профессиональный праздник отмечают сотрудники и работники медицинских организаций в системе МВД России. Врачи посвящают свою жизнь служению людям. Их профессия требует не только верности клятве Гиппократа, но и бесконечного терпения, стойкости, чуткости и душевной щедрости. Своим нелёгким трудом медицинские работники охраняют жизнь и здоровье человека.

История создания ведомственной медицинской службы в Астраханской области берет свое начало с 1921 года, когда был образован приемный покой со штатом в 3 человека. Тогда старшим врачом приемного покоя был Иван Иванович Воронин. В июле 1952 года издан приказ Управления милиции внутренних дел Астраханской области о создании военно-врачебной комиссии. В ноябре 1952 года введено новое штатное расписание для поликлиники санитарной части УМВД и УМГБ в количестве – 35 человек.

Сегодня работники Федерального казённого учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть МВД России по Астраханской области» оказывают квалифицированную помощь нескольким тысячам сотрудникам органов внутренних дел, Росгвардии, Управления Федеральной службы исполнения наказаний и МЧС. Стационар и поликлиника полностью укомплектованы современным оборудованием.

Поздравляем персонал МСЧ с Днем образования медико-санитарной службы и желаем успехов в нелегком и благородном труде, счастья и терпения!

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 16:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область