Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

12 Октябрь 2021 года В Смоленской области сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денег у 92-летней местной жительницы

В дежурную часть МО МВД России «Вяземский» обратился местный житель с заявлением по факту кражи денег в сумме 200 тысяч рублей у его престарелой матери, проживающей в селе Вязьма-Брянская.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что пожилая женщина, ветеран труда, проживает одна, однако за ней ухаживает сиделка. Ранее сын пенсионерки привез ей в конверте 200 тысяч рублей на покупку лекарств и продуктов. Однако через несколько дней мать перезвонила ему и сообщила, что конверт с деньгами пропал.

При осмотре места происшествия сотрудники полиции не обнаружили следов незаконного проникновения и предположили, что похитить деньги мог кто-то вхожий в дом. Подозрение в хищении пало на сиделку. Сотрудники уголовного розыска установили ее личность и местонахождение. Ранее судимая за кражу 36-летняя жительница поселка Певное вернула похищенные деньги, которые еще не успела истратить. Она пояснила, что конверт с деньгами лежал на видном месте без присмотра, и она забрала его себе.

Следственным отделом МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной части ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 15:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости