Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Октябрь 2021 года Нелегал 2021. Свердловский главк МВД отчитался, сколько выявил нарушителей миграционного законодательства

Как сообщил пресс-секретарь полицейского ведомства Валерий Горелых, основной целью акции, проводившейся с 11 по 18 октября 2021 года, было выявление правонарушений в сфере миграционного законодательства и пресечение каналов незаконной миграции.

По его данным, ОПМ проводилось сотрудниками полиции во взаимодействии с коллегами из регионального ФСБ. Тщательным проверкам подвергались иностранные граждане, лица, выступающие принимающей стороной, а также работодатели. В результате предпринятых мер представители МВД нашли 940 нарушений. Из них:

- 647 фактов нарушений правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда.

- 293 нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

«В отношении задержанных наложено административных штрафов на сумму более 1,5 миллионов рублей. Районными судами по материалам ОВД приняты решения о выдворении за пределы РФ 109 иностранных граждан. Кроме того, сыщиками выявлены 6 человек из числа находившихся в федеральном розыске. Четверо из них за совершение краж, один за изнасилование, еще один за подделку, изготовление или оборот поддельных документов. Но самым удачным эпизодом в рамках данного ОПМ стало задержание в аэропорту «Кольцово» сотрудниками полиции из подразделения Интерпола во взаимодействии с пограничниками мужчины по фамилии Кучкоров, который значился в межгосударственном розыске. Силовики его разыскивали за преступление, предусмотренное ч.2 ст. 277 УК республики Узбекистан - хулиганство. Всего в акции задействовалось свыше 1 646 сотрудников органов внутренних дел, - резюмировал полковник Горелых.

В ходе проведения ОПМ «Нелегал» - 2021 в органы дознания направлено для возбуждения уголовных дел 137 материалов полиции. Уже возбуждено 2 уголовных дела по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств (ст. 228 УК РФ), 1 – за незаконный оборот оружия (ст. 222 УК РФ), по иным преступлениям – 7 уголовных дел.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:28 13:04 (МСК)

Тема: Преступления совершенные мигрантами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости