Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 Ноябрь 2021 года В Воронеже оперативники задержали подозреваемого в совершении серии мошенничеств, совершенных под предлогом аренды игрового оборудования

В рамках реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу установлен и задержан подозреваемый в совершении серии мошеннических действий, совершенных под предлогом аренды игровых приставок и сопутствующих технических устройств. Им оказался 25-летний воронежец, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

Сотрудниками полиции установлено, что в ноябре текущего года в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Воронежу за помощью обратились несколько жителей областного центра, которые пояснили, что стали жертвами противоправных деяний. Все потерпевшие размещали объявления в сети Интернет о посуточной сдаче в аренду игровых приставок. Через некоторое время им звонил неизвестный и сообщал, что хотел бы воспользоваться данной услугой. Потерпевшие передавали гражданину игровое оборудование, получали денежные средства за первые сутки, после чего связь со злоумышленником прерывалась, а его номер телефона оказывался недоступен для звонков. Осознав, что стали жертвой обмана, воронежцы обратились в полицию. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 70 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска по полученной оперативной информации установили личность и местонахождение предполагаемого участника преступления. Оперативники задержали подозреваемого по месту жительства и доставили в отдел полиции. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что одну из приставок сдал в ломбард, а остальные продал случайным знакомым. Номера мобильных телефонов менял, скрываясь от владельцев оборудования.

В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к совершению трех мошенничеств.

Часть похищенных технических средств изъята полицейскими.

По данным фактам отделом по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Санкцией данной ст. предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками полиции устанавливается причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:20 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

05 Декабрь 2021 года Чем опасна соляная кислота?
Все новости