Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

24 Ноябрь 2021 года Инспекторы ДПС Сыктывкара выявили факт использования поддельного водительского удостоверения

Водительское удостоверение – это документ, подтверждающий право на управление транспортным средством соответствующей категории. Однако, некоторые водители пытаются получить его незаконным способом.Так, за 10 месяцев 2021 года было зарегистрировано 226 случаев подделки документов.

21 ноября текущего года автоинспекторы Сыктывкара на улице Малышева остановили автомашину Вольво, под управлением водителя 1988 года рождения. Мужчина предоставил полицейским водительское удостоверение. При проверке по базам учета ГИБДД было установлено, что документ на право управления транспортным средством в базе данных числится за другим лицом. В ходе разбирательства было установлено, что мужчина водительского удостоверения не имеет и ранее не получал. Водитель дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

Госавтоинспекция призывает граждан не совершать противоправные действия. Подделка водительского удостоверения и использование заведомо подложного документа являются уголовным преступлением. Санкция ст. 327 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 12:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости