Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

24 Ноябрь 2021 года Под предлогом вложения денег в инвестиционные проекты мошенники похитили у жительницы г. Чадана более 200 тысяч рублей

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» обратилась 33-летняя жительница г. Чадана, пострадавшая от действий дистанционных мошенников.

Как пояснила потерпевшая, просматривая новостную ленту в социальной сети «Инстаграм», она увидела объявление о возможности заработать путем инвестиций через известную торговую площадку. Заинтересовавшись данным предложением, заявительница скачала приложение компании, однако самостоятельные попытки зарегистрироваться не увенчались успехом.

Позднее потерпевшей позвонила незнакомая женщина и предложила оказать ей помощь. На абонентский номер заявительницы была выслана подробная инструкция по регистрации на инвестиционной площадке, которой и последовала заявительница. Позднее общение с «помощником» продолжилось в приложении «Скайп», где женщину ознакомили с правилами инвестирования и порядком осуществления транзакций по переводу денежных средств.

Собеседница убедила потерпевшую перевести стартовый капитал на лицевой счет. Поверив общениям об увеличении прибыли в несколько раз, женщина в течение нескольких дней осуществила несколько операций по вложению денег на общую сумму 138 400 рублей.

Спустя некоторое время с потерпевшей связался еще один незнакомый гражданин, который сообщил, что необходимо перечислить на дивидендный сбор 100 000 рублей. В этот момент женщина поняла, что связалась с мошенниками и обратилась за помощью в полицию.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», в рамках которого сотрудниками полиции проводятся необходимые процессуальные и оперативно-розыскные мероприятия.

Полиция Тувы предупреждает о случаях мошенничества под предлогом получения дополнительного заработка на инвестиционных платформах. Злоумышленники предлагают гражданам заманчивую перспективу – выгодно вложить деньги и без особых усилий извлекать доход.

После внесения минимального депозита на подконтрольный мошенникам счет и регистрации в личном кабинете инвестиционной платформы, лже-брокеры предоставляют клиентам информацию о том, что вклад якобы начал расти. Таким образом злоумышленники побуждают граждан продолжать инвестировать.

О том, что инвестиционная платформа является мошеннической, клиенты узнают после неудачных попыток вывести деньги со счета.

Сотрудники полиции призывают граждан не терять бдительности. Не принимайте участия в биржевых и инвестиционных проектах, не обладая специальными знаниями.

Прежде чем решиться на вклад, изучите информацию о деятельности торговой площадки. Проверить деятельность таких организаций можно на официальном сайте Центрального банка РФ.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 16:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости