Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 Ноябрь 2021 года Задушевная беседа с незнакомкой обернулась для жительницы Железногорска пропажей ювелирных украшений

В дежурную часть МО МВД России «Курагинский» Красноярского края поступило заявление от местной жительницы 1964 года рождения о том, что после визита незнакомой женщины из её квартиры пропали ювелирные изделия.

Прибывший на место преступления в составе следственно-оперативной группы эксперт обнаружил на входной двери след пальца. По отпечатку была установлена личность подозреваемой. Ею оказалась сверстница потерпевшей – 57-летняя жительница Ужурского района.

Более того, полицейские выяснили, что действовала злоумышленница не одна, а с 54-летней подельницей. Причём обе дамы ранее были судимы за аналогичные преступления.

Задержанные признались, что хищение было совершено по заранее спланированной схеме. Так, старшая из подозреваемых, находясь в подъезде многоквартирного дома в с. Кочергино, заметила, что дверь в одну из квартир приоткрыта. Она зашла в помещение и попросила у хозяйки воды, чтобы якобы запить таблетку, затем прошла на кухню, села за стол и стала беседовать с потерпевшей о её здоровье, отвлекая женщину.

В это время 54-летняя сообщница незаметно проникла в спальню и стала искать ценности. Открыв верхний ящик тумбочки, она обнаружила шкатулку с ювелирными изделиями, из которой похитила три пары золотых серёжек и три золотых кольца. Общая сумма причинённого материального ущерба составила 125 тысяч рублей.

Часть ювелирных изделий подозреваемые сдали в ломбард в Минусинске, а полученные денежные средства потратили на личные нужды.

Оставшаяся часть похищенного имущества была изъята сотрудниками полиции в качестве вещественных доказательств. В ближайшее время оно будет возвращено законной владелице.

Следователями МО МВД России «Курагинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК Российской федерации «Кража». Сакнция ст. предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В отношении фигуранток избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений.

По информации МО МВД России «Курагинский»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 10:21 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край