Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 Январь 2022 года Сотрудники полиции расследуют два факта дистанционного мошенничества

В управление полиции по г. Сыктывкару обратилась местная жительница, 1986 года рождения и сообщила, что ее обманули в сети Интернет. Заявительница рассказала, что на сайте «Авито» она нашла объявление о продаже шубы. Обсудив по телефону с продавцом детали сделки, жительница столицы ввела реквизиты банковской карты по ссылке, указанной собеседником, после чего с ее счета были списаны порядка 31 000 рублей. По прошествии времени товар потерпевшей доставлен не был.

Аналогичная ситуация произошла в Ухте. В отдел полиции обратился местный житель, 2001 года рождения, который хотел на этом же сайте приобрести зимнюю куртку. Выбрав конкретное предложение и договорившись с продавцом, потерпевший перешел по ссылке и предоставил все реквизиты своей банковской карты. После чего с карты заявителя были списаны 15000 рублей, а продавец перестал выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские Республики Коми призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи и пользовании услугами в сети Интернет, пользоваться только проверенными официальными сайтами, не переходить по сомнительным ссылкам и не сообщать реквизиты, пин-коды своих банковских карт посторонним, не перечислять деньги, не убедившись в благонадежности продавца или поставщика услуг.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 07:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости