Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

13 Январь 2022 года О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки

12 января на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП, в которых 11 человек получили ранения различной степени тяжести, один человек погиб. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено.

Одно из ДТП произошло в 17:10 в Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1975 года рождения, стаж вождения которого составляет 11 лет, двигался на автомобиле «Datsun on-DO» по ул. Борковской со стороны ул. Северной в направлении ул. Вокзальной. По предварительной информации, в районе здания № 17 по ул. Борковской, нарушил расположение транспортного средства на проезжей части, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «LADA», под управлением женщины 1992 года рождения, которая двигаясь впереди, в прямом попутном направлении, осуществляла маневр разворота. Женщина-пассажир автомобиля «Datsun on-DO», 1978 года рождения, самостоятельно обратилась в медицинское учреждения, где ей было назначено амбулаторное лечение.

ФОТО

Еще одно ДТП произошло в 23:00 в Сызранском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1993 года рождения, стаж вождения которого составляет 3 года, двигался на автомобиле «ГАЗель» по автодороге М-5 «Урал» со стороны г. Самара в направлении г. Москва. По предварительной информации, в условиях снегопада, водитель не справился с управлением своего транспортного средства, допустил занос автомобиля, в результате чего выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем «Газ-3037GD», под управлением мужчины 1988 года рождения. Водитель и пассажир, 1993 года рождения, автомобиля «ГАЗель» были госпитализированы в медицинское учреждение.

ФОТО

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

Госавтоинспекция Самарской области напоминает водителям, что в зимний период следует быть крайне аккуратными при управлении автомобилем, в частности, избегать резких маневров и перестроений, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Нужно в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана либо снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Также Госавтоинспекция напоминает автолюбителям о пункте ПДД 9.10: водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Владислава Долматова, редактор ОИОС

по информации, предоставленной Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 11:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости