Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

14 Январь 2022 года Сотрудники Управления по вопросам миграции предупреждают об ответственности за невыполнение требований законодательства об обязательной дактилоскопической регистрации

Согласно вступившим в законную силу правовым нормам, с 29.12.2021 иностранные граждане обязаны проходить медицинское освидетельствование, дактилоскопическую регистрацию и фотографирование с целью легализации своего правого положения на территории РФ.

Иностранные граждане, которые прибыли в Россию с целью трудоустройства, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 30 календарных дней с момента въезда в Россию, либо при обращении с заявлением при оформлении патента на работу или при получении разрешения на работу в России.

Иностранцы, которые прибыли в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок более 90 календарных дней, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 90 календарных дней с момента въезда в Россию.

Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранному гражданину необходимо обратиться в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России либо в уполномоченную организацию - Челябинский филиал ФГУП «ПВС» МВД России, расположенную по адресу: г. Челябинск, ул. Гагарина, д. 41 «А».

Требования по прохождению вышеуказанных процедур не распространяются на граждан

Беларусии

и иностранных граждан, не достигших возраста 6 лет, а также на должностных лиц международных организаций и членов их семей.

За неисполнение обязанности по прохождению обязательной дактилоскопии, фотографирования или медицинского освидетельствования иностранным гражданам сокращается срок временного пребывания в РФ.

В случае уклонения от выезда из РФ в отношении иностранного гражданина решается вопрос о применении мер административного принуждения в виде выдворения или депортации с вынесением решения о

неразрешении

въезда в Российскую Федерацию сроком на пять лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:14 10:40 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости