Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

17 января 2022 года В Волгограде полицейскими по горячим следам задержан подозреваемый в серийном мошенничестве

«Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Волгограду совместно с коллегами из регионального главка задержан 23-летний местный житель. По версии следствия, он причастен к серии телефонных мошенничеств, в ходе которых пенсионеры из областного центра лишились своих сбережений.

Предварительно установлено, что злоумышленник вместе с приятелями приехал в Волгоград. Сначала он собирался работать курьером в одном из интернет-магазинов. Однако затем предпочел откликнуться на объявление из спам-рассылки, в котором говорилось о несложной работе с очень высокой зарплатой. Молодому человеку предложили забирать у таксистов посылки с наличными деньгами, класть их на свой счет и за вычетом собственного вознаграждения отправлять анонимному работодателю. Подозреваемый осознавал криминальный характер своего нового занятия. Однако стремление к легкому заработку оказалось сильнее.

Потерпевшими от действий телефонных мошенников становились пожилые жители Волгограда. На их домашние телефоны поступали звонки неизвестных, которые представлялись родственниками и говорили о том, что стали виновниками ДТП. Затем им перезванивали люди, называвшие себя адвокатами или сотрудниками правоохранительных органов. Они убеждали пенсионеров, что спасти близкого человека от длительного тюремного заключения сможет только немедленная выплата значительной суммы.

В начале разговора собеседники называли цифру в 800 тысяч рублей, но если таких денег не было – соглашались на меньшую. Деньги было необходимо завернуть в пакет с вещами и передать таксисту, который прибывал к дому для курьерской доставки.

В настоящее время известно об участии задержанного в одиннадцати эпизодах криминальной деятельности.

Подозреваемый был задержан полицейскими и сотрудниками Росгвардии в арендованной квартире в Центральном районе Волгограда. В ходе обыска у него изъято восемь мобильных телефонов, компьютерная техника и носители информации, банковские и сим-карты, денежные средства и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Следователем Следственного управления УМВД России по г. Волгограду в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Проводятся мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности и личностей ее участников», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 09:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область